Receita De Cupcake
Receita de Cupcake – História
Hoje quero compartilhar a minha receita de cupcake, que eu mesma desenvolvi, e você deve estar aí se perguntando, por que criar uma receita não é verdade? Eu já te explico tudo. No ano de 2019 aconteceu um concurso que se chama Gran Chefs promovido pela revista Padaria 2000.
Naquele ano eu resolvi participar do concurso, mas é claro que eu duvidava de que seria escolhida, pois o concurso é a nível nacional e muitas pessoas participam dessa grande competição, no concurso eu tinha que desenvolver 4 receitas exclusivas com os produtos selecionados,1 receita de bolo, e mais 3 doces de vitrine. Criei, testei e enviei minhas receitas.
Não comentei com ninguém, além do meu esposo, não queria gerar expectativa, para depois não ficar muito decepcionada, caso não fosse selecionada. Os dias se passaram, e eu até já tinha até aceitado a ideia de que eu não tinha passado para a próxima fase do concurso.
Um certo dia, minha manicure estava lá em casa, fazendo minha unha, e o telefone tocou, eu corri para atender a ligação, uma voz do outro lado pedia para falar com Daiane, achei estranho pois aquele telefone era fixo e quase ninguém ligava nele, perguntei quem estava falando, e logo responderam que era da Revista Padaria 2000 sobre o concurso Gran Chefs.
Eu fiquei sem voz, pálida e sem entender…e ainda pensei em mil coisas…me ligaram para dizer que as minhas receitas não foram selecionadas! E então me disseram você é a Daiane? Eu respondi sim! E a voz do outro lado me disse: Parabéns você foi selecionada e está entre os 10 finalistas do concurso! Então quando ouvi aquela frase, eu gritei, pulei de alegria, comemorando o que para mim, já era uma grande vitória.
Alguns meses depois viajei até a grande São Paulo, com a ajuda do meu esposo, que me deu todo apoio necessário, e junto com 5 finalistas, produzimos nossas receitas para serem julgados por chefs renomados da aérea da confeitaria, no dia seguinte seria a vez dos outros 5 candidatos se apresentarem, e então depois de ser julgada, o resultado só saberíamos meses depois, na grande noite de premiação.
Meses depois, voltamos a São Paulo, para participar da noite de premiação, onde estava ali presente, os melhores chefs, as melhores panificadoras do Brasil, e grandes empresas, então os dez finalistas subiram no palco, e cada um deu uma pequena palavra, me lembro bem que ali esperando minha vez de falar, com as pernas tão tremulas, que pareciam não aguentar e desmoronar a qualquer momento.
Receita do Cupcake – Massa
Ingredientes
100 g de açúcar refinado
2 ovos
100 ml de leite de coco
40 ml de óleo de girassol ou milho
10 g de fermento em pó
150 g de farinha de trigo (sem fermento) 3 g de pasta ou essência de baunilha
Modo de preparo:
No liquidificador bata, os ovos, o leite de coco, o óleo, a pasta de baunilha, e o açúcar, bata muito bem até ficar tudo homogêneo. Em um bowl separado, peneire a farinha com o fermento e despeje a mistura do liquidificador mexa levemente com ajuda de um fuet, distribua nas formas de papel para cupcake, deixando 2 dedos sem massa para dar espaço de crescer, leve ao forno pré-aquecido a 160 º por 15 a 20 minutos, e quando um cheirinho delicioso de bolo estiver inundando a casa, já está pronto!
Receita de Cupcake – 1º Recheio do Cupcake
Ingredientes:
110 g cream cheese light
45 g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
Modo de preparo: Bata tudo na batedeira, até formar um creme liso, coloque em uma manga de confeiteiro e guarde na geladeira.
Receita de Cupcake – 2º Recheio do Cupcake
200 g geleia de morango ou de frutas vermelha.
Receita de Cupcake – Cobertura
250 ml chantilly
50 g de geleia de morango
Modo de preparo: Bata os dois ingredientes até ficar em ponto firme. Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico pitanga, reserve.
Montagem dos Cupcakes
-Retire os cupcakes do forno espere esfriar,
-Fure no meio do bolinho e retire a massa,
-Coloque um pouco de geleia e um pouco do recheio de cream cheese dentro do cupcake.
-Pegue o chantilly com o saco de confeitar e faca círculos de chantilly em cima dos bolinhos. -Se preferir decore o topo com frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas, amora e uma folhinha de hortelã).
Ah sobre o final do concurso, dos 10 finalistas eu fiquei em 5° lugar, e esse cupcake aqui, foi um dos mais elogiados pelos jurados!!! Foi um prazer compartilhar essa conquista com vocês!!!
Veja também: Receita de Brownie
Prima além de linda é talentosa , muito sucesso pra vc Guerreira!
Um grande abraço 💋😽
Gratidão querida, todas nós somos!! muito obrigado pelo carinho!!
Que incrível a sua história, devemos sempre correr atrás de nossos sonhos, e você acreditou no seu talento e correu atrás e certificou que realmente é tem um talento incrível.
Parabéns 🤩
Sempre nos subestimamos, mas devemos sim acreditar em nossos sonhos!!somos mais fortes do que pensamos!!obrigado pelo carinho!!gratidão.
Adorei a história, sempre acreditei que devemos tentar sempre e nunca acharmos que o que fazemos não é igual ao melhor, devemos nos valorizarmos sempre.
Amei o comentário, obrigado pelo carinho!! volte sempre, sua opinião muito importante para mim!!