Receita do melhor Bolo de Cenoura

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Você sabia que a receita do melhor bolo de cenoura com cobertura é uma das mais pesquisadas na internet e fica disparado na preferência de bolos aqui no Brasil? E te conto isso com autoridade de quem já trabalhou muito com bolos!

Não se engane achando que fazer um delicioso bolo de cenoura fofinho, não exige pesquisa e técnicas especificas de execução, mas como eu amo compartilhar, vou te ensinar a fazer a melhor receita de bolo de cenoura com cobertura da sua vida! 

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Antes de te ensinar, quero te contar como cheguei a essa receita! A minha infância foi a melhor …com muita brincadeira na rua comendo frutas direto da arvore e tomado água de mangueira …sim, foi uma infância muito simples, porém eu tinha aquelas coisas que o dinheiro não compra …a alegria de viver.

Receita do melhor Bolo de Cenoura com Cobertura
Receita do melhor Bolo de Cenoura com Cobertura

História

A minha mãe não tinha o dom de fazer bolos, lembro-me de quando era os nossos aniversários ela sempre encomendava os nossos bolos a uma outra vizinha que era confeiteira, mas me lembro bem, de uma outra vizinha de que de vez em quando fazia um bolo de cenoura com cobertura e compartilhava com a nossa família!!

Logo na minha adolescência comecei a testar receitas e receitas …lembrando que naquela época as receitas eram feitas a olho, e creio que as minhas xicaras não eram do mesmo tamanho das xicaras da minha vizinha, como previsto nunca davam certo!!

Joguei vários bolos fora!! embatumado, cru, queimado … Depois de casada com as crianças pequenas decidi fazer alguns cursos na área de confeitaria, e descobri vários segredos que nunca me atentei ao executar uma receita.

Em primeiro lugar escolha cenouras pequenas e mais finas (quanto menor, menos água e mais sabor ela terá) escolha também as cenouras mais laranjas assim seu bolo ficara com aquela cor linda, descasque sempre a cenoura, se usar a cenoura com a casca ela pode escurecer seu bolo.

Não exagere na quantidade de cenoura, ou seu bolo pode solar ou ficar embatumado porque acabam pesando muito a massa pela quantidade de fibras que contêm na cenoura, use de preferência um óleo de sabor neutro, eu costumo usar o Óleo de Girassol ou de milho que não deixam um sabor residual de óleo no bolo.

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Receita

Agora chega de aula e vamos para a receita!!

Receita do melhor Bolo de Cenoura com Cobertura

Ingredientes

Massa

  • 180 (Grs.) Farinha de trigo (sem fermento)
  • 60 (grs) Amido de milho
  • 250 ( grs) açúcar refinado 
  • 180 (ml ou grs ) Óleo de (milho ou girassol)
  • 170 (grs) Cenouras (cruas, descascadas, e cortadas em rodelas finas)
  • 24 (grs.) Fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 1 Pitada de sal

 Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180 graus sem ligar a resistência de cima do forno.
  2. Unte bem com desmoldaste ou manteiga e farinha de trigo, uma forma grande (eu uso uma forma com furo nomeio de 24 cm de largura e 10 cm de altura) ou retangular (30×20).
  3. No liquidificador adicione: os ovos óleo, cenoura e o açúcar e a pitada de sal, bata tudo muito bem de 8 a 10 minutos.
  4. Em um bowl peneire a farinha de trigo o amido de milho, misture e reserve.
  5. Adicione a mistura do liquidificador com a parte seca que está no bowl, e com o auxílio de um fouet, misture até a massa ficar homogenia.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture somente o necessário para agregar a massa levemente.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno aquecido (35 a 40 minutos vai depender do seu forno)
  8. Você saberá quando seu bolo estiver pronto… quando sentir um cheiro incrível de bolo invadindo sua casa! (Nunca enfie um palito no meio do seu bolo ele pode murchar) você pode pressionar levemente o dedo na parte superior do bolo e a massa voltar ele estará pronto
  9. Dica extra: não abra o forno antes de 30 minutos !!(ligue a resistência superior do seu forno após esses 30 minutos)!!

Não desinforme o seu bolo quente … aguarde uns 10 minutos e desenforme!

Cobertura do Bolo de Cenoura

 Ingrediente:

  • 395 Grs. de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 Colheres de sopa de cacau em 100%

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso mexa bem, e leve ao fogo mexendo sem parar, até atingir uma consistência firme e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve, e deixe esfriar, quando o bolo sair do forno cubra seu bolo com a cobertura!

Espero que essa receita renda muitas lembranças boas na sua vida!!!

Com carinho Daiane Dias

Veja também: Receita de Brownie

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6 thoughts on “Receita do melhor Bolo de Cenoura

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